| 添加收藏 | 设为首页

 

让数据多跑路,让群众少跑腿

华阴法院邀请兄弟法院 深化学习执行案款“一人一案一账户”操作方法

作者:华阴法院/卫锦利 杨静  发布时间:2017-11-30 10:54:35





    执行款是执行廉政问题核心,管好执行款也就管好了执行廉政的一半。法官在办案时,不仅经手管理着巨量的诉讼费、调解款、鉴定评估费、拍卖保证金、执行款等涉案款项,而且案款往来情况复杂。

    为尽快规范管理执行款物,11月28日,华阴法院邀请兄弟法院富平法院执行法官王国庆在四楼执行指挥室为华阴法院执行干警讲解“一人一案一账户”的规范使用,合作银行中国工商银行华阴支行王主任及华阴法院执行干警参加。王法官以选取一个案件为例,从被执行人缴款到法院收款再到申请执行人收款一系列的操作,使参加观看的华阴法院执行法官对“一人一案一账户”的操作使用方法更加明晰。期间,对于实际工作中遇到操作问题,华阴法院执行法官也积极与王法官沟通,操作演示效果显著。

    实现“一人一案一账户”,进一步推进信息化与法院工作的深度融合,不仅支持跨银行、跨地区及支付宝、微信等第三方缴纳、支付执行款,方便当事人,而且可以提高工作效率,降低司法成本和廉政风险,有效解决涉案款项长期滞留、对应不明等问题,让数据多跑路,群众少跑腿。

                         

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口