| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院领导深入包联村宣讲十九大精神

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-12-04 16:12:06


    12月2日,澄城县人民法院党组成员、副院长成俊盈一行深入包联的王庄镇翟卓村宣讲党的十九大精神,这是该院开展党的十九大精神“七进”活动的一项内容,也是该院打好脱贫攻坚战的一项重要活动。

    在翟卓村委会,成俊盈副院长与驻村工作队员、村“两委”干部、村小组组长、村民代表及全体党员围坐在一起,“面对面”宣讲党的十九大精神。成俊盈从坚决拥护新班子、阔步迈入新时代、时刻牢记新嘱托等方面,对党的十九大精神进行深入浅出地解读,就十九大报告中的新时代、新思想、新矛盾、新目标等内容作了系统讲解。同时结合基层群众最关切的问题,对乡村振兴战略如何在翟卓村落地落实作了重点解读。宣讲会现场气氛活跃,成俊盈不时与乡亲们互动交流,回答群众的提问。

    随后又从十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移地推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行深入浅出地解读。

    成俊盈指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。广大党员干部必须原原本本、原汁原味、认真刻苦的学习,特别要学习乡村振兴和脱贫攻坚战略,要学深悟透、融会贯通,做到学以致用,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在脱贫攻坚中带领群众发奋图强、追赶超越,争取早日脱贫致富奔小康,用崭新的生活、美好的日子报答党和政府的恩情。

    听完宣讲,大家纷纷表示,一定要深入学习好、领会好党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到党的十九大提出的各项目标任务上来,牢记嘱托、感恩奋进,结合实际推动工作,全力以赴决胜脱贫攻坚、同步全面小康,让新时代中国特色社会主义思想在翟卓村落地生根,开花结果。

    宣讲活动后,成俊盈一行走进贫困户家中,宣传党的十九大精神,和贫困群众促膝交谈,详细了解了他们目前的生产生活状况、今年的收入情况、越冬准备情况等,鼓励他们坚定信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口