| 添加收藏 | 设为首页

 

这个冬天并不冷

----韩城市人民法院成功强制执行了一起排除妨害案件

作者:韩城法院/赵添添  发布时间:2017-12-08 11:15:43


    12月6日,一起排除妨害纠纷案件经过韩城市人民法院强制执行顺利执结,及时维护了申请人的合法权益,彰显了司法权威,实现了公平正义。韩城电视台记者全程进行了跟踪拍摄录像。

    2017年3月申请执行人高某将同村的被执行人党某诉至韩城市人民法院,诉称党某侵占了自己两分花椒地,请求法院依法判决党某返还自己的土地。经审理法院判决党某立即停止侵害高某位于芝阳镇某村1.37亩农田,并恢复原状。判决生效后,被执行人拒不履行判决内容,严重侵害了申请执行人的权益。

    案件进入执行程序后,承办法官刘振龙多次传唤党某,欲劝说其主动返还土地,但党某一直躲避执行,和法官玩起了“躲猫猫”。为了不让法院判决“打白条”,韩城市人民法院执行二庭经请示主管副院长高旺纯,周密进行了部署,决定采用强制措施,依法对涉案地块进行强制清除,腾出土地,返还交付申请人。

    当天下午二点,执行二庭干警及法警着装整齐,由执行二庭庭长车小江带队,全体干警驱车赶往执行现场,该村村干部都已在执行现场等候,做好了配合执行工作的准备。到达现场后,法警迅速用警戒线隔离出执法区域,执行现场几个路口均安排法警进行了防阻警戒。在众多法警的威慑下,执行现场没有一人实际阻碍,执行工作有条不紊地进行,干警们帮助申请执行人清除涉案地块的杂草,经过大家的共同努力,顺利地将涉案地块清理干净返还给了申请执行人,申请人激动地连声夸赞韩城法院执行干警。天气很寒冷,但申请人的心中充满温暖。

                                  

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口