| 添加收藏 | 设为首页

 

省高院阎庆文院长莅临澄城督查指导平安建设工作

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2017-12-25 08:59:43








    近日,省综治委副主任、省高院院长阎庆文一行莅临澄城督查指导平安建设工作,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,市中院院长李永强,市委政法委副书记、市综治办主任贾重新、县委书记程军、县人大主任高云岗、县委常委、副院长由建新、县委常委、政法委书记任永前、县政协副主席杨培忠、澄城法院院长周三军等陪同。

    阎庆文一行实地调研了澄城县平安综治工作开展情况,通过现场观摩、听取汇报和座谈等方式,对贯彻落实全省社会治安综合治理表彰大会精神情况和平安建设重点县工作进行了检查督导。

    市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟对渭南市贯彻全省社会治安综合治理表彰大会精神和今年综治平安建设工作情况进行了汇报。澄城县委书记程军汇报了全县综治平安建设工作情况,他强调,今年以来,澄城县把“平安澄城”建设作为事关经济社会发展全局的基础性、保障性、民生性系统工程来抓,以强化组织领导为保障,形成齐抓共管的工作局面,以化解社会矛盾纠纷为重点,全力维护社会和谐稳定,以提升群众满意度为目标,不断深化平安创建活动,以思想政治教育活动为契机,着力打造过硬政法队伍,为追赶超越创造了安定稳定的社会环境。澄城法院院长周三军从充分发挥审判职能,着力服务大局;不断强化审判管理,着力提升审判质效,着力破解执行难题;认真排查消除隐患,着力确保社会稳定等方面进行了汇报。

    阎庆文院长传达了全省社会治安综合治理表彰大会精神,并提出要提高思想站位,切实增强推进平安建设、创新社会治理的责任感;把握根本战略,打造共建共治共享的社会治理格局;突出工作重点,提升平安建设、社会治理的时效性;加强组织领导,夯实平安建设、社会治理基层基础。

    阎庆文院长指出,澄城县在综合治理、为民服务、强化打击力度、信息化建设等方面取得突出成绩。他表示,澄城平安建设、社会治理方面注重群防群治、重心下移,依法管控、关口前移,这些思路、做法值得肯定。他强调,澄城县委、县政府高度重视综治工作,落实中省决策部署坚决,组织领导有力,综治各单位能够围绕大局谋划推进平安建设、社会治理,工作思路明晰、措施扎实,有效化解了各类矛盾纠纷,为促一方发展、保一方平安做了大量工作、付出了辛勤努力,取得了显著成效。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口