| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院执行一庭成功执结一系列涉民生案件

作者:韩城法院/吉月花  发布时间:2017-12-28 16:52:17


    韩城人民法院成功执结一起涉案人数众多的系列劳务合同纠纷案件,为10名农民工讨回工资13万余元,取得了良好的法律效果。

    案情:史某某等10人在冯某某包工的某社区干活,因冯某某未支付史某某等10人的人工费,遂告至法院。法院判决冯某某支付史某某等10人人工费共计172748.6元。判决生效后,因冯某某未按时自动履行义务,史某某等10人向法院申请强制执行。

    该案受理后,因涉案人数众多,影响大,韩城法院执行一庭高度重视,承办法官柳少嘉收到案件后,多次与冯某某沟通,得知被执行人冯某某所干的工程系某社区生活工程,费用由某街道办事处支付,该街道办事处未支付冯某某工程款,故冯某某无法支付拖欠工人的人工费。了解清楚此情况后,柳法官又与冯某某一起驱车前往该街道办事处,找到该街道办主任,与其进行充分的协商沟通,该街道办事处理解了法院的执行难,并主动履行协助义务,支付了10万元工程费,但10万元还不足以支付史某某10人的人工费,柳法官再次与冯某某沟通,释法明理,向其讲明利害关系,如果拒不履行该判决义务,法院将依法采取罚款、拘留等措施,并将其依法纳入失信被执行人名单,将不利于其今后的发展,最终冯某某愿意自行支付下余款项支付给史某某等10人。费用到位后,庭室工作人员加班加点,精心做好各项准备工作,向史某某等10人发放了执行款,至此,该系列案件圆满执结。

    该系列案件的妥善执结,有效防止了涉诉涉信访案件的发生,既维护了农民工的合法权益,又彰显了法院为人民服务的宗旨,取得了法律效果和社会效果的有效统一。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口