| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院院长李永强到蒲城法院调研指导家事审判试点改革工作

作者:蒲城法院/惠国强 李 园  发布时间:2017-12-28 17:01:27





    12月27日,渭南中院党组书记、院长李永强一行到蒲城法院调研指导家事审判试点改革工作。蒲城县委常委、政法委书记张景锋,蒲城法院党组书记、院长王玉琦等陪同调研。

    李永强院长一行实地查看了蒲城法院家事文化长廊、调解员工作室、家事审判庭、温情调解室、心理咨询室、亲子室等硬件设施的建设情况。座谈会上,首先观看了渭南电视台制作播出的蒲城法院《家事审判暖民心  司法柔情促和谐》专题宣传片。蒲城法院原广平副院长从加强学习、建章立制、家事理念、建立团队、夯实基础、示范引领等方面介绍了家事审判改革试点工作中的具体做法及取得的成绩。王玉琦院长详细介绍了蒲城法院在创新家事审判方式和工作机制过程中总结出的“一二三四”工作法,即精心打造“一个平台”、用心开展“两个延伸”、温心做好“三个到位”、悉心做到“四个深入”。

    汇报结束后,李永强院长对蒲城法院家事审判试点改革工作取得的成绩给予了充分肯定,认为蒲城法院家事法庭logo、家事文化墙等体现了柔情司法的特点,总结出的“一二三四”工作法值得借鉴,创出了渭南家事审判的品牌。李永强院长指出,家庭是社会的细胞,审理好家事案件关系到家庭和睦、社会和谐。希望蒲城法院在精心打造家事审判中心的基础上,要妥善审理家事纠纷案件,通过柔情司法更好地维护社会婚姻家庭的和谐稳定。要不断加大对家事审判工作的宣传力度,扩大家事审判改革的影响力。要不断探索家事审判新模式,总结家事审判方法、经验,开创化解婚姻家庭矛盾新途径,为家事审判改革工作提供可复制、可借鉴的经验,更好地推进家事审判方式试点改革工作。

    最后,王玉琦院长表示,在今后的工作中,将进一步发挥好蒲城法院家事审判平台的作用,不断总结工作经验,用实实在在的行动把蒲城家事品牌向外延伸,以家事审判工作带动蒲城法院各项工作再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口