| 添加收藏 | 设为首页

 

临渭法院召开涉民生案件集中执行动员大会

作者:临渭法院/马妍  发布时间:2018-01-09 10:46:10


    1月5日上午,临渭法院召开涉民生案件集中执行动员大会,就涉民生案件执行行动做了周密部署,会议由李向红副院长主持,童建军院长出席了会议。

    会上,王选民局长宣读了涉民生案件集中执行行动实施意见及实施方案。将本次执行行动分为动员部署、排查摸底、集中执行、总结验收四个阶段,对执行行动进行了周密的安排部署并提出了具体的要求。李向红副院长首先对2017年执行工作及每位执行干警的辛勤付出给予充分的肯定,对执行工作中涌现出的爱岗敬业、无私奉献精神的人和事给予高度赞扬;随后,又对今年工作提出了具体的要求:一是全体执行干警要在思想上高度重视第三方评估工作,及时对照省高院预评估反馈意见进行整改;二是要抓学习、抓作风、抓重点案件的执行;三是加强执行宣传力度,对执行工作中感人素材,进行多角度、多层次、多方位宣传,将干警们的执行工作“说”出去,为执行工作营造良好氛围。

    最后,童建军院长强调:各科室要尽快将涉民生案件统计出来,在春节前作为执行工作的重中之重,加强对“老赖”的打击力度,召开被执行人大会,对其进行普法教育,并告知其不按期履行的法律后果,责令其按期履行法定义务;本次集中执行行动要坚持务实作风,提高工作效率,追求实效,不搞形式主义。

    一年一度的涉民生集中执行行动已经正式拉开了帷幕。临渭法院全体执行干警将发扬敢于吃苦,勇于作战、乐于奉献的精神,给“老赖”以沉痛一击,切实维护人民群众的利益。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:临渭法院    

 

 

关闭窗口