| 添加收藏 | 设为首页

 

《西部法制报》蒲城法院民事审判第一庭被评为“渭南标杆”

作者:李园  发布时间:2018-01-24 14:55:31


    近日,2017 年10—12月“渭南标杆”榜单新鲜出炉,渭南市蒲城县人民法院民事审判第一庭被评为“渭南标杆”,这也是蒲城法院首次获得此项殊荣。

  蒲城法院民事审判第一庭忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力践行司法为民的宗旨,坚守公平正义,坚决杜绝人情案、金钱案,全年无一起违法违纪案件,无一起群众投诉,亦无因执法不当而涉诉信访。积极探索试行诉前司法鉴定,将司法鉴定由“诉中”变为“诉前”,减少因鉴定而拖滞办案效率的问题,办案周期大幅缩短,诉讼风险、诉讼成本大幅降低,实现了法律效果和社会效果的双提升。仅2017年共计收案299件,结案216件,被渭南市中院评为“全市法院涉军维权工作暨千百十活动”先进集体,并荣立集体三等功。

  蒲城民事审判第一庭现有正式干警6名,聘用人员2名, 其中研究生学历1人,大学本科学历4人。该庭主要审理机动车交通事故责任纠纷、医疗损害责任纠纷、案外人执行异议之诉、劳动争议纠纷、涉军维权以及各类疑难复杂、发回重审、集团诉讼和其他庭室申请回避的案件等。

  近年来,民事审判第一庭在院党组的正确领导下,在该县人大、政法委及上级法院的支持和监督下,坚持把群众诉求作为加强和改进工作的重点,围绕公正司法、司法为民工作主线,加强学习,改革创新,转变作风,廉洁执法,搭建涉军维权工作新平台,探索试行诉前司法鉴定,拓宽为民便民新途径,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,以自己的实际行动为促进地方经济发展、群众安居乐业、作出自己应有的贡献。

  荣获“渭南标杆”先进集体称号,这既民事审判第一庭这个小团队的光荣,也是蒲城法院每名干警的光荣,充分反映了人民群众对法院工作的认可,是肯定和褒奖,更是责任和期待。成绩代表过去,奋斗成就未来。下一步,蒲城法院决心号召全院所有部门向标杆集体学习,以更加昂扬奋进的精神风貌,更加认真负责的工作态度投入到审判执行事业中,为建设平安和谐新蒲城做出新的更大的贡献!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:《西部法制报》    

 

 

关闭窗口