| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院党组召开2017年度民主生活会

作者:渭南中院/ 贺康乐  发布时间:2018-02-01 09:32:42





    1月30日下午,渭南中院党组召开2017年民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,围绕“六个重点”进行对照检查,开展批评和自我批评。党组书记、院长李永强主持会议,全体党组班子成员参加。

    会前,院党组向市级各部门、各基层法院、本院各部门和人大代表广泛征求了意见建议;党组理论学习中心组召开专题会议,再次学习了党的十九大精神,进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,统一了思想认识,凝聚了贯彻落实党的十九大重大决策部署的工作动力;班子成员之间开展了谈心谈话,各自也认真进行了对照检查,深入查找了领导班子和自身存在的问题不足,深刻分析了问题产生的原因,制定了整改方向和具体措施。

    会上,通报了党组班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。李永强书记代表党组班子进行对照检查,查摆了党组班子存在的六个方面问题并分析了原因、制定了整改措施,带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。随后,其他党组班子成员逐一进行了个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    对照检查和相互批评结束之时,李永强书记围绕深入贯彻党中央决策部署、抓好问题整改、加强党组班子自身建设作讲话。他指出,一要树牢“四个意识”。要以这次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央和习近平总书记看齐,突出“六个聚焦”,继续扎实抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,坚决落实“3个一以贯之”和“5个过硬”重要要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;二是要加强理论武装。要大力弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,带头做到入脑入心、融会贯通、知行合一,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,不折不扣落地落实党中央决策部署。三要带头转变作风。要坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定精神,持之以恒、驰而不息反“四风”、转作风、树新风,推动党风政风根本好转。四要严格遵规守纪。要自觉把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活,弘扬社会主义核心价值观,增强政治定力、道德定力,把洁身自好作为第一关。带头做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。认真落实党风廉政建设责任制,坚持原则、敢抓敢管,发现问题及时提醒纠正处理。树立好的家风家规,管好家属子女和身边工作人员。五要牢记初心使命。要坚持以人民为中心,牢记司法为民宗旨。紧紧围绕法治中国梦目标,顺应我国社会主要矛盾发生的变化,大胆创新积极探索,不断推出司法便民和便捷司法新举措,提高案件质效,更好满足人民日益增长的公平、正义、法治需要。继续以更加坚定的信心、更加务实的举措、更加真诚的情感抓好精准扶贫工作,搞好调查研究,科学制定脱贫措施,坚决打赢脱贫攻坚战,确保提前完成脱贫任务。六要勇于担当担责。始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,坚持司法为民公正司法主线,团结带领全院干警埋头苦干、攻坚克难,全力做好审判执行各项工作,提升案件质效,深入推进司法责任制改革,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断为“三地一中心”建设和实现渭南追赶超越目标提供坚强有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:史蓓    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口