| 添加收藏 | 设为首页

 

华州区人民法院我的家

作者:华州法院/杨涛  发布时间:2018-02-05 09:02:01


    我是经华州区人大常委会任命、省高级人民法院培训后,在华州区人民法院担任陪审员工作已经近十个年头了。

    在过去的日子里,由于法律知识知之甚少,往往起不到一个陪审员的作用,为了提高业务知识,开拓视野,我除认真学习人民法院出版社出版的《人民陪审员岗前培训读本》、渭南市中级人民法院编印的《优秀裁判文学集》外,还认真学习阅读人民法院报。说起学习阅读人民法院报还有一段曲折的故事。有一天去一个法律事务所询问一个法律知识,第一次看到人民法院报上有陪审员栏目,我眼睛一亮,给法律事务所主任说,这张报纸让我看后退回。随着时间的推移,我把此事忘的一干二净,事后这位主任说我不讲信誉,坐在一旁的律师忙打圆场,“老杨把报纸给我了“。段律师看我爱学习肯钻研,就把人民法院报上这个版的报纸给我收拾好,让我带走学习。

    2017年12月的一天,区人民法院办公室打来电话说:法院给每个陪审员各订一份人民法院报,看把你的报纸送到啥地方。我心想法院办公经费本来就紧张,全院60多个陪审员订报纸可是一大开支,是不是谁在开玩笑,我把这事就没放在心上。今年元月份,我收到人民法院报十分高兴,从头到尾仔细阅读了一遍,越看越有看头,每到送报纸时我就坐卧不定,直到拿到报纸后才好像一块巨石落地,松了一口气。对于报纸上有关陪审员栏目的有关文章,我都裁剪下来,粘贴到一块,以便随时学习查阅。

    去年十一月,我身体突患疾病,从西安西京医院返回后在家静养。区法院苏新文、李凌、马晓明、孙国强、关晋生等十位庭长、法官闻讯后多次到我家来探望,问生活、医疗有啥困难需要解决。

    从订阅人民法院报,再到我家来探视,我真感觉到华州区人民法院就是我的家。我能有幸在区人民法院担任陪审员就是我人生一大幸事。最后我以这首诗作为结束语以表我一点心意:

                                                    数九寒天心倍暖,

                                                    领导关爱订报刊。

                                                    陪审工作不负望,

                                                    国泰民安贡献添。

                                                    

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华州法院    

 

 

关闭窗口