| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院节后上班春训忙

作者:渭南中院/张军奇  发布时间:2018-02-24 09:39:06





    2月22日,春节过后上班的第一天,渭南中院就拉开了为期9天“春训”活动的序幕。上午10时,院领导班子成员、中层负责人等40余人在四楼会议室召开了集中学习教育培训活动部署动员会,这是渭南中院贯彻落实党的十九大精神,提早谋划、细化2018年的各项工作,也是渭南中院在新的一年里统一思想认识、改进司法作风、提升队伍素质、再添工作措施、再谋建设新篇的有力举措。

    会议由渭南中院党组副书记、副院长田永华主持,党组成员、政治部主任贺军杰宣读了《关于开展集中学习教育培训活动的实施方案》。方案主要以学习政治理论、法规文件以及十九大报告、中央政法工作会议、全国法院工作会议、全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神等,通过狠抓集中学习、分组讨论、整改提高三个环节的落实,确保活动扎实有效进行。

    田永华对春训活动提出了进一步要求。一是要思想高度重视。新春伊始,院立即开展集中学习教育培训活动,主要是通过活动进一步梳理工作思路,明确工作任务,为实现院2018年各项工作开好局、起好步打下坚实基础;二是要结合实际促进各项工作。各部门在抓好方案规定的学习内容的同时,要组织法官干警对照各自的工作实际,认真筹划今年的各项工作,要把队伍建设作为工作的基础,把落实好各项规章制度作为工作的保障,把提高办案质效作为工作的目标,切实制定好今年的工作计划;三是要强化措施确保效果。各主管领导、各部门负责人要切实负起责任,采取集中学习与个人自学相结合、集中讨论与个人思考相结合的方式,组织法官干警完成学习篇目,强化讨论效果,按照时间节点高质量完成春训任务。活动办要采取灵活的方式,加强督促检查,及时通报各部门情况。

    会议要求,各部门要针对本次春训活动,严密组织,扎实安排,本着缺什么补什么,务实开展集中培训活动,切实提高法官干警的政治意识、宪法意识、大局意识、公正意识、廉洁意识,在新的一年里以更加昂扬的姿态,忠实履行宪法、法律赋予的职责,贯彻落实十九大、十九届二中全会精神,不断深化司法改革,公正廉洁高效司法,全力实现“提质增效进位”目标,力争在新的一年里让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为建设平安渭南、法治渭南提供更加有力的司法保障。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口