| 添加收藏 | 设为首页

 

蒲城法院:新年新思路 步稳蹄疾谋划党建工作

——蒲城法院党总支召开2018年度党建工作安排部署会

作者:蒲城法院/惠国强  发布时间:2018-03-02 10:39:03


    新年伊始,蒲城法院党总支利用“春训”之际,迅速组织召开2018年党建工作安排部署会,党总支全体委员参加了会议。

    会上,党组副书记、副院长、党总支书记宋彦文首先简要总结了2017年党建工作开展情况,提出存在问题,强调了加强党的建设和落实“全面从严治党”要求的重要性和必要性,指出党建在推进全院工作中的重要引领作用,并围绕“抓党建带队建提素质促审判”工作思路和打造“三型”党组织目标,从6个方面对2018年党建工作做了强调:一是要加强自身组织建设,全体党员特别要加强政治理论学习,采用集中宣讲、辅导报告、研讨交流等形式深入学习贯彻党的十九大精神,组织开展“不忘初心,牢记使命”诗歌朗诵和“说说我身边党员的故事”征文比赛,举办社会主义核心价值观讲座等,不断强化为人民司法的宗旨、为大局服务的理念和定纷止争的目标,引导法官干警不忘初心,牢记使命。二是全力打造“三型”党组织(即教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒),切实发挥党组织指方向、育人才、凝人心、聚人力的效果,为实现高质高效发展打下坚实的基础。三是明确党建工作职责,既要明确党支部书记自身工作责任,也要清楚党支部工作职责。根据工作职责,结合实际,瞄准目标、瞅准定位和找准工作着力点,积极培养预备党员、积极分子,健全党务工作规范,加强党费收缴管理等。四是主抓党建重点工作,查漏补缺,补齐短板,认真落实好“三会一课”制度,分季度举办道德讲堂和厚德陕西,做好党务宣传工作。五是发挥先锋模范作用,积极组织开展创先争优活动,深化蒲城法院党建品牌,继续大力争创精神文明单位建设工作,开展志愿者服务工作,发挥党员的先锋模范作用。六是党建审判统筹并进,正确处理好党建与审判的“虚”与“实”的关系。既要一手抓审判,也要一手抓党建,坚持两手抓,两手都要硬,做到两不误、两兼顾、两促进。

    与会人员还就如何开展好2018年党建工作,积极建言献策,为新的一年里党建工作布好局、开好头、起好步,提出了合理意见和建议。

 

                              

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口