| 添加收藏 | 设为首页

 

大荔法院冯村法庭快速调解一起抚养费纠纷案件

作者:大荔法院/张蕊  发布时间:2018-03-09 09:50:55


    于某和被告李某本是夫妻关系,生有女儿李某某。2013年,在李某某一岁多时双方协议离婚,约定女儿李某某随于某共同生活,李某每月支付孩子抚养费500元直至孩子年满18周岁。一开始,李某还能按约定支付孩子抚养费,但后来却不再支付。2018年3月,李某某将李某告上法庭,要求李某支付拖欠的抚养费31000元,并按之前的离婚协议继续支付以后的抚养费。

    冯村法庭受理了该起案件后,王艳妮庭长考虑到孩子的成长环境,不宜加剧双方自己的对立情绪,遂决定采用调解方式处理此案。当天,王庭长叫来被告李某,经了解,李某之所以后来不再支付抚养费,一是因为李某自己已经再婚并生有小孩,其对李某某感情慢慢淡化;二是于某也已经再婚并生有小孩,李某担心他给的抚养费被于某挪作他用,故停止支付孩子抚养费。了解情况后,王庭长一方面从法律规定上给其讲解,父母对子女有抚养教育的义务,离婚后,一方抚养子女的,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部;另一方面,从亲情上给李某做工作,告诉他血浓于水,离婚要尽量减少对孩子的伤害。经过一上午的调解,最终,李某同意支付孩子抚养费,但表示一次性拿不出那么多,当时只能先给5000元。因原告法定代理人于某在外地,王艳妮庭长马上通知其第二天来法庭。经过一个上午的调解,于某同意先给5000元,之前拖欠的抚养费在3个月内支付完,以后的抚养费于每年12月30日前支付6000元,双方达成调解。

    拿到抚养费后的于某表示,自己是外地人,本想着这个案子她可能要跑好几趟法院,没想到短短几天时间只跑了一趟就拿到抚养费了,对王庭长高效快速的办案作风及为当事人着想的办案态度,她表示深深的感谢。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口