| 添加收藏 | 设为首页

 

守廉洁底线 办公正之案

作者:大荔法院/王明欣  发布时间:2018-03-09 09:51:53


    “你们的好意我心领了,但这些钱我不会收,公正廉洁是我工作的原则,也是每一名法官的原则!”大荔法院许庄法庭一起离婚案件调解后,李敏庭长同时给原、被告这样说。

    许庄法庭李敏法官在审理该起离婚纠纷案件时,经过多次耐心调解,双方终于达成一致意见,最终以调解结案。事后,原、被告同时来到李法官办公室,边向李法官塞钱,边对李法官说:“李法官,我们这个案子,最终能够调解结案,我们都知道没有你的释法明理,没有你对我们孩子的考虑,案子不可能这么快就结束,这是我们的一点心意,你就收下吧!”李敏法官当即拒绝,虽出现本文开头一幕。随后,李敏法官还对原、被告再三叮嘱,希望他们能在离婚后多关心今年就要高考的孩子,确保孩子能有一个温馨、舒适的生活环境,尽到为人父母的责任。

    公正、廉洁、为民是每一名法官的座右铭。李敏法官以身作则,再一次树立了法官的清廉形象,取得了良好的社会效果。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口