| 添加收藏 | 设为首页

 

法润富平 春满频阳

富平法院组织青年女法官开展“三八”国际妇女节普法宣传活动

作者:富平法院/张茜瑜  发布时间:2018-03-09 09:55:02





    在 “三八”国际妇女节108周年之际,为了进一步深化妇女法制宣传教育,切实提高广大妇女法律意识,3月8日上午,富平法院紧紧围绕“巾帼心向党 建功新时代”的主题,组织青年骨干女法官,在县法院西侧广场处开展了“法润富平 春满频阳”普法宣传活动。

    活动现场采取悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传册、开展现场问答等方式向广大妇女群众宣传有关妇女权益保障、反家庭暴力等方面的相关法律法规。通过多角度向广大群众讲解妇女维权方面的法律规定,以及离婚起诉、子女抚养权、夫妻财产分割等热门法律问题,进一步增强了广大妇女的法治意识和维权意识,营造了良好的法治氛围,给广大妇女同胞们送上了一份特殊的节日礼物。

    本次活动共向过往群众发放了《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国继承法》等宣传资料300余份,解答群众现场咨询15余次,受到了广大群众的一致好评。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口