| 添加收藏 | 设为首页

 

蒲城法院开展系列活动庆祝“三八”妇女节

作者:蒲城法院/李园  发布时间:2018-03-12 11:36:47














    阳春三月,春意送暖,法徽熠熠,绽放芳华。蒲城法院开展系列活动庆祝国际劳动妇女节的到来。

                                                座谈交流暖人心

    3月8日上午8时30分,蒲城法院邀请全院女法官干警参加庆“三八”座谈会,该院妇委会主任李俊萍向全院女法官干警致以节日的问候和良好的祝愿,对长期以来爱岗敬业,为法院审判事业作出的重要贡献予以充分肯定,对她们在审判一线付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。在和谐、融洽、欢乐的气氛中,女同胞们畅所欲言,纷纷表示,要不断用新知识、新技能充实自己,提高自己,完善自己,做自尊、自信、自立、自强的新女性,发扬与时俱进的创新精神,永争一流的开拓精神,艰苦奋斗的实干精神,只争朝夕的奉献精神,用勤劳、智慧、拼搏、奉献奏响“妇女能顶半边天”的时代最强音。

                                               法制讲座献“爱心”

    为进一步增强县域贫困村青少年学生和村民的法律意识,养成尊法、学法、守法的良好习惯,3月8日上午10时,蒲城法院脱贫攻坚帮扶村孝东村学校的课堂搬到了室外,近400名学生认真上了一节特殊的课——法制课。这堂课的老师是蒲城法院女法官——刑事审判庭副庭长张维。法官老师就未成年人享有的权利和应尽的义务进行了详细的讲解,并结合自身审判工作实际,以典型案件和违法行为为教材,采取以案说法的方式,对极易引发未成年人犯罪的不良行为进行了剖析,用鲜活的案例引导学生明白是非曲直、辨别善恶美丑,提高了学生们的法制观念和自我保护意识,增强了抵制不良诱惑的能力课后,蒲城法院女法官们还为20位贫困家庭学生送去了书包、文具等学习用具,温暖他(她)们的心灵,希望孩子们健康快乐成长。

    课后,蒲城法院女法官们还为20位贫困家庭学生送去了书包、文具等学习用具,温暖他(她)们的心灵,希望孩子们健康快乐成长。

                                               法律宣传送“武器”

    为提高社会性别平等意识和妇女知法、守法、依法维权的能力,让尊重关爱妇女儿童成为公民素养、社会风尚,3月8日,蒲城法院的女法官们来到县中心广场开展“三八维权”法律咨询和宣传活动,正确引导妇女知法、懂法、用法,将法律这个宝贵的“武器”当作国际劳动妇女节最好的礼物送给她们。

    活动现场气氛热烈,干警们向现场群众发放婚姻法、未成年人保护法、反家庭暴力法等宣传资料,并从妇女权益保护、婚姻家庭、未成年人保护等角度向群众讲解了妇女维权方面的法律规定,对群众提出的离婚起诉应诉、夫妻财产分割、农村妇女土地权益等法律问题进行现场解答,共接受百余名群众的法律咨询。

“法院干警上街搞宣传,方便了我们咨询法律问题,这类活动应该多搞搞,可以解决很多疑惑......”热心群众对此次宣传活动表示赞许。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:蒲城法院    

 

 

关闭窗口