| 添加收藏 | 设为首页

 

韩城法院芝川法庭妥善处理一起诉讼保全案

作者:韩城法院/杨育学  发布时间:2018-03-12 11:45:21








    家住芝川镇的张某做建材租赁生意,从2015年起,将塔吊出租给芝川镇工地施工的某公司,2017年经结算,该公司共欠张某租赁费18万余元,该租赁费经多次索要未果。2017年5月,张某再次找公司项目负责人李某协商还款事宜时,双方发生争执,张某遂将李某驾驶的登记在李某私人名下的奔驰车扣留至今。

    2018年初,李某一纸诉状将张某诉至法院,要求返还车辆并赔偿损失,同时向法院提供了担保,申请诉讼保全,要求法院将案涉奔驰车予以扣押。

    鉴于时值全国两会召开之际,本案双方情绪激动,矛盾激烈,又若处置不当,可能会引发新的上访、信访,加之张某扣车的行为也是事出有因,法官决定通过给张某做思想工作,争取让其主动将车交到法院,实在不行在采取强制执行措施。

    传唤张某到庭后,法官首先对张某因索债无门而经济上蒙受损失的境遇表示理解,但严肃指出其私自扣留车辆行为的违法性,告知其应通过合法途径维护自己的权益。

    经过法官耐心引导,张某最终主动将车交到法庭,由法庭保管。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口