| 添加收藏 | 设为首页

 

白水法院扶贫攻坚工作再获殊荣

作者:白水法院/孙游  发布时间:2018-03-12 14:54:00





    3月9日,白水县2018年度农村工作暨脱贫攻坚工作会议在仓颉汇报厅召开,白水法院被县委、县政府授予“2017年脱贫攻坚先进集体”,孙游同志被授予“优秀扶贫干部”荣誉称号。这是该院被评为全省法院扶贫攻坚先进集体后的又一殊荣。

    2017年白水法院认真贯彻中央脱贫攻坚工作部署,讲政治、顾大局,将打赢脱贫攻坚战作为首要政治任务,按照白水县委、县政府要求积极履行包村扶贫责任。该院所包联北塬镇南修村是白水县最为偏僻的贫困村之一,群众居住分散,共有368户1680人,贫困户87户309人。白水法院抽调优秀年轻、基层经验丰富的干部担任第一书记及驻村工作队员驻村包扶,带领村两委干部坚持党建引领,发挥村党支部的战斗堡垒作用,全院领导干部率先垂范真扶实帮、动员干警捐资捐物倾注爱心、多渠道争取项目资金倾斜支持,精准施策,以发展产业为主要突破口,以产业解决劳动力就业,为贫困群众拓宽就业脱贫致富渠道。该院党员干部结对认亲,真帮真扶、不脱贫不脱钩,帮助包联村发展圣女果种植500余亩,实施节水灌溉500余亩,硬化巷道5000余米,硬化村部广场600平方米,绘制高标准党建文化墙。

    通过一年来的努力,不仅初步实现了产业增收,而且改善了村民生活环境,受到了该村广大群众的一致赞扬。白水电视台、渭南电视台和《当代陕西》等多家媒体曾对法院真心扶贫,倾注扶贫的事迹进行了报道。

    成绩是肯定,更是鞭策。2018年白水法院全体干警将以更饱满的热情投入到扶贫攻坚工作中去,继续加大帮扶力度,在扶贫道路上敢于担当,力争在2019年年底实现包联村贫困户全部脱贫,坚决打赢这场精准扶贫攻坚战。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:白水法院    

 

 

关闭窗口