| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:义务植树新添 建设美丽新家园

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2018-03-12 14:56:56








    杨柳抽芽始于人,万物萌发祥于春,又是一年春来到,植树添绿正当时。在第40个植树节到来之际,3月12日上午,澄城县人民法院积极响应县委、县政府义务植树活动的号召,该院党组书记、院长周三军带领下五十余名法官干警赶赴王庄植树点开展2018年义务植树活动,为美丽新澄城建设挥锹添绿,以实际行动深入贯彻落实保护生态环境,营造绿色环境理念,为乡村添绿添彩,用行动守护蓝天,展现热爱家园、一心为民的好形象。 

    植树现场,人头攒动,法官干警们精神饱满,热情高涨,用行动拥抱春天,大家三人一队、两人一组,拿着自带的镢头和铁锨等工具,在技术员的指导下,拉线测量、定点选窝、挥镢挖坑、搬运树苗、扶苗栽植、挥锨培土、浇水封土、分工有序,合作默契,大家干的热火朝天,现场时不时传来这样的声音:“坑大小够不够标准”、“线拉没拉直”、“树苗在没在一条线上”、“水浇没浇到位”、“土封严了没有”,无不体现着法院干警们一丝不苟、严于律己的劳动态度,也透露出他们良好的合作意识和团队意识,经过一上午的紧张劳动,圆满完成了栽植任务。只见一排排小树苗精神抖擞地站立起来,似威武的小战士整齐地挺立在澄城法院植树点上,为荒野换上了“新装”,着上了春天的色彩。

    十年树木、百年树人,植一片树木,改善生态环境,造福一方百姓。澄城法院参加义务植树活动既增强了法官干警绿化意识,又展现了吃苦耐劳、团结协作的精神风貌,在立足本职,充分履行审判职能的同时,以实际行动树立了乐于奉献、服务大局的法院队伍形象,践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,为澄城县绿色发展注入了新力量,为减少雾霾、保护和改善生态环境、建设美丽家园做出了新贡献。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口