| 添加收藏 | 设为首页

 

新华社陕西分社到渭南中院调研人民陪审员制度改革试点工作

作者:渭南中院/宁剑锋 亢俊谦  发布时间:2018-03-15 16:40:08





    3月15日上午,新华社陕西分社政文新闻部副主任陈晨一行到渭南中院调研人民陪审员制度改革试点工作。渭南中院党组副书记、副院长田永华,研究室主任宁剑锋,部分法官及人民陪审员代表参加了座谈。

    座谈会上,田永华副院长就渭南中院承担人民陪审员制度改革试点任务以来,开展的主要工作、取得的主要成效、积累的有益经验、遇到的实际困难做了详细介绍,并对全国实施人民陪审员制度提出了意见建议。陈晨副主任听取了人民陪审员在随机抽选、人大任命、参审案件、履职保障过程中的亲身感受;围绕人民陪审员的随机使用、参与审判、取得的成效等情况与法官进行交流。与会人员畅所欲言,氛围热烈。

    2015年以来,渭南中院始终以推进司法民主、促进司法公正、保障人民群众有序参与司法、提升人民陪审员制度公信度和司法公信力为目标,紧密结合推进庭审实质化,在人民陪审员参与审判案件范围、法律审和事实审分离、“3+4”大合议制审理案件等方面作了一些有益的探索,受到全国人大调研组的充分肯定。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口