| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院:政工科长冯永龙同志喜获潼关县首届“十佳政法干警”荣誉

作者:潼关法院/郑亚宁  发布时间:2018-03-21 15:31:06





    在3月21日召开的潼关县党务暨创建省级文明县城工作会上,潼关法院党组成员、政工科长冯永龙被潼关县委、县政府授予潼关县首届“十佳政法干警”荣誉,成为讲述法院好故事、传递法院好声音的楷模。

    强化理论学习,提高政治站位。该同志参加工作以来,能够时刻将学习党的路线、方针、政策作为自身建设的第一要务,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,强化党性修养,时刻保持人民法官的良好形象。政治上与党中央保持高度一致,对党忠诚、对政工工作忠诚,大局意识、责任意识强。

    狠抓司法宣传,成为排头兵。司法宣传是法院对外树立良好形象的窗口,是密切联系群众的纽带和桥梁。2009年以来,撰写宣传稿件650余篇,在中央、省市报刊刊登40余篇,位列全院之首。充分调动法院年青法官干警撰写宣传稿件积极性,指导、指点宣传稿件写作,深受好评。法院网发稿量位居全国基层法院首位。在新媒体宣传上,积极探索,勇于创新,先后开通法院网站、微博、微信、今日头条等公众平台,2011-2017年,法院宣传工作连续7年被评为全省法院新闻宣传、新媒体推广应用等先进集体,个人多次被省市法院授予新闻宣传工作先进个人,法院宣传工作走在省市法院前列。

    调研脚踏实地,成效明显。狠抓调研,并注重调研成果的转化。2010、2012、2014、2015、2016、2017年,他负责的法院调研工作被省高院六次授予全省法院调研工作先进集体,个人也因调研工作成绩显著,入选全省法院调研人才库,成为全市法院入选全省法院调研人才库的三人之一。曾先后两次被授予全省法院调研工作先进个人。

    埋头苦干,司法为民。加班加点是常有的事,一年之中,除过正常工作以外,加班时间累积起来在一个月以上。视工作为事业,视为生命的一部分,全身心投入。即就是2013年1月身患冠心病,做完支架手术后,仍是轻伤不下火线。周六、周日,总有一天在法院更新着网站、微博。从细微小事做起,处处体现亲民爱民情怀。主动为群众添加法院官方微信、微博,为群众解答法律咨询,强力推进司法公开。

    清正廉洁,浩然正气。时时处处以身作则,时刻以党纪国法作为工作的纪律红线,严格执行廉政法规、规定。工作中,坚持原则,做诚实人,办实诚事。要求别人做到的,自己率先做到;要求别人不做的,自己坚决不做。多年来,从未发生一起违法违纪或不廉洁的事。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口