| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院太要法庭:喜获潼关县首届“十佳政法基层单位”荣誉称号

作者:潼关法院/陆晓翠  发布时间:2018-03-21 16:19:48





    3月21日,在潼关县党务暨创建省级文明县城工作会议上,潼关县委县政府授予潼关法院太要法庭全县首届“十佳政法基层单位”荣誉称号,这是对该庭工作的鼓励与肯定。

    近年来,该庭不忘初心,牢记使命,积极探索构建大调解工作格局,始终坚持以民为本,司法为民。不断加强政治业务、廉政学习,建设高素质法官队伍。紧密联系党的基层组织,加强法庭建设。加大调解力度,提高审判质效,努力实现案结事了人和目标。最大限度发挥调解作用,从诉前调解开始,强化送达调解、审前调解、判前调解,动员社会各方力量参与调解工作,有效化解了大量矛盾纠纷,维护了社会和谐,提升了司法公信力。2017年,该庭受理各类案件96件,依法审结95件,结案率达99%。其中调解撤诉结案83件,调撤率达87%,及时高效化解矛盾纠纷,为平安潼关建设营造良好的法治环境。

    据悉,该县委政法委组织开展的“双十佳”评选活动,经过评选组织阶段、宣传动员推荐阶段、确定候选对象阶段、宣传展播阶段、群众投票阶段等步骤,最终确定表彰名单。该庭荣获这一殊荣,是对该庭全体法官干警忠于职守、公正司法的充分肯定,在全县营造学先进、赶先进、争先进的良好舆论氛围。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口