| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:学习贯彻全国“两会”精神 当好追赶超越排头兵

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2018-03-23 09:14:00


    3月22日上午,最高人民法院组织召开的全国法院学习贯彻2018年全国“两会”精神电视电话会议。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并发表讲话。澄城县人民法院领导、各庭室部门负责人及员额法官在该院分会场参加了会议。

    会上,周强院长传达了全国“两会”精神,要求全国各级人民法院要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决拥护宪法修正案,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要牢固树立“四个意识”,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力保障社会安全和稳定,为推动经济高质量发展提供有力司法服务和保障,更好满足人民日益增长的多元司法需求,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,坚持深化司法改革,大力加强队伍建设,主动接受社会各界监督,广泛凝聚促进司法为民公正司法、推进全面依法治国的强大力量。要进一步明确思路措施,狠抓工作落实,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

    会议过程中,广大干警全神贯注、认真倾听,并不时进行记录。会后,大家纷纷表示,此次参加学习贯彻全国“两会”精神电视电话会议收获颇丰,要以参加此次会议为契机,自觉加强思想政治建设,扎实推进业务能力建设,把“两会”精神内化于心、外践于行,把学习“两会”精神成果转化到推进审判执行及司法改革各项工作中去,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的工作举措,推动审判工作不断取得新成效,当好追赶超越的排头兵,奋力开创澄城法院各项工作新局面。

    澄城法院党组要求与会干警把全国“两会”精神学习好、宣传好、贯彻好,不折不扣地把中央决策、“两会”部署落到实处,严格按照最高院的决策部署,努力提高政治站位,强化责任担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,深化司法为民、公正司法理念,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏,追赶超越,为富裕美丽人民满意新澄城建设提供更加有力司法保障!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口