| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院召开驻渭部队全面停止有偿服务工作对接会

作者:渭南中院/张谦 贺康乐  发布时间:2018-03-23 17:10:56





    3月22日,渭南中院召集涉全面停止有偿服务案件的基层法院,召开驻渭部队停止有偿服务工作会议。市中院党成组员、副院长吕升学,渭南军分区保障处处长马敏,涉全面停止有偿服务案件的基层法院主管副院长、庭长参加,会议由市中院涉军维权办主任闫立富主持。

    会议认真组织学习了省高院党组副书记、副院长杨树业同志在驻陕部队全面停止有偿服务工作法律服务任务对接电视电话会议上的讲话精神。随后,涉全面停止有偿服务案件的基层法院、部门简要汇报本院、本部门涉及有偿服务案件的审理进展情况。会议进一步统一了思想认识,夯实了工作责任,提出了目标要求,研究了解决方案,达到了预期目的。

    会议强调,人民法院为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作,是一项光荣而艰巨的政治任务,一定要积极配合好驻渭部队如期完成“停偿”工作,增强此项工作的自觉性和主动性,共同把这项重大政治任务落实好、完成好。

    会议要求,涉全面停止有偿服务案件的基层法院要提高政治站位,讲政治、讲大局、讲法律,无论多大困难,都要按照党中央、中央军委和省高院的部署要求,为驻渭部队提供高效的司法服务保障;要明确任务,案件进展要做到心中有数,密切关注案件审理动向,迎难而上,主动作为,在遵守民事诉讼程序的前提下,集中力量,加快审、执进度,所有涉及到“停偿”案件务必于5月20日前结案。对思想认识不足,工作推诿拖沓,造成严重后果的,年终考核一票否决,并按有关要求严肃问责;要妥善处理,方法得当,一案一策,在审判和执行过程中,对涉及面广、人数多、案件难度大的制定详细的应对措施和维稳方案,防止发生群体性事件。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口