| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院:刑庭庭长张亮学荣立个人三等功

作者:潼关法院/孙 甜  发布时间:2018-03-29 10:21:01





    近日,潼关法院刑事审判庭庭长张亮学荣立个人三等功,这是对他个人多年来刑事审判工作的肯定,也是对他的鼓舞和鞭策。

    张亮学同志参加工作以来,凭着勤勉务实、雷厉风行的工作作风,公正高效审理每一件案件,认真遵守廉洁自律的职业道德,在平凡的刑事审判工作岗位上默默奉献。在长期的工作中积累了丰富的审判经验,形成严谨、高效的审判风格。在刑事审判中穏、准、狠地打击犯罪,维护公平正义,赢得了院领导的好评和群众的称赞。个人多次受到省、市法院、县委的表彰奖励,刑事审判庭也于2012、2013、2015年荣获县法院先进集体荣誉。

    提起张亮学同志,熟悉他的人都会竖起大拇指,张亮学同志常说,“如果每百件案件办错了一件,看起来是百分之一的错误,但对当事人来说,就是百分之百的错误。”因此,既要保证不使一个无罪的人受到法律的追究,也不能使一个应受到法律惩罚的罪犯逍遥法外。多年来,他不仅这样说,更是这样做的。该同志始终坚持“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,审理的每一件案件,不论大小和难易程度,总是反复核实证据,务求做到事实清楚,程序合法,判决公正,案件质量经得起检验。在他的带领下,全庭法官干警通过繁简分流,大量适用简易程序,让人民陪审员参加合议庭,大幅提高审判质效,每年结案率均在98%以上。2017年审结案件86件,个人审结45件案件,法律效果和社会效果良好。为践行司法公开、公正,积极落实裁判文书公开规定,除涉及个人隐私、未成年人犯罪等依法不公开的案件外,全年共在中国裁判文书网公开裁判文书80余份,让审判权在阳光下运行。工作中,多次拒绝说情、拒吃请、拒收财物,坚持做到勤政廉洁、一身正气、秉公执法,在亲情、友情和法律之间,始终坚守法官职业道德,忠诚维护法律的神圣与尊严。2017年,对县检察院提起公诉的2名销售有毒有害食品罪的被告人全部予以逮捕,并处以监禁刑。同时,对因民间纠纷引发的轻微犯罪、未成年犯罪等,坚持挽救教育为主、处罚为辅的方针,通过社区矫正让他们回归社会,减少社会对抗。

    张亮学同志表示,今后将继续加强政治和法律业务学习,不断提升自身审判业务技能,加强职业道德修养,发扬成绩,弥补短板,百尺竿头,更进一步,努力做一名让人民群众满意的好法官。

                            

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口