| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:严明清明纪律要求 确保节日期间风清气正

作者:澄城法院/杨忠  发布时间:2018-04-02 10:16:30


    2018年清明节将至,澄城县人民法院狠抓清明期间党风廉政建设,切实落实中央八项规定精神和省市县委纪律作风建设要求,采取“三个强化”措施,有效预防节日期间腐败问题的发生,防止“四风”反弹,确保清明节期间风清气正。

    强化廉政教育,筑牢思想防线。组织全体干警认真学习党的十九大、十九届中纪委二次全会精神、习近平关于反腐倡廉建设的重要论述、中央八项规定实施细则、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、省市县纪委关于清明节期间廉洁过节有关文件精神,以及中省市县纪委近期关于违反中央八项规定典型案例的通报,着力加强节前反腐倡廉教育,引导党员干警,特别是领导干部进一步增强纪律意识、廉洁意识,切实加强节日期间党风廉政建设,坚决防止“四风”反弹。要求党员干警守住底线,不碰红线,努力营造廉洁节俭过节的浓厚氛围。

    强化“十个严禁”,严明纪律规矩。该院要求党员领导干部严格执行中央八项规定,厉行勤俭节约;要求法官干警严格遵守党风廉政建设各项规定,切实做到令行禁止,严格执行“八个禁止”:严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁使用公车或利用职务之便向下属单位及服务对象借用公车进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属单位安排到风景名胜区旅游,或在走亲访友、参观旅行期间接受基层单位安排的宴请、住宿等;严禁用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的党员干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁以祭奠等名义大操大办、借机敛财;严禁违规收送礼金、有价证券和贵重礼品;严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;严禁参与各种形式赌博活动;严禁参与封建迷信活动。

    强化监督检查,严肃执纪问责。该院要求党组班子成员要切实履行主体责任,率先垂范,积极部署和督查节日期间廉洁过节工作。要求各庭室部门高度重视节日期间的党风廉政建设,以锲而不舍、驰而不息的决心和钉钉子精神,采取有效措施,坚决杜绝“四风”问题发生。要求纪检监察部门履职尽责,执好纪、问好责、把好关。要畅通信访举报渠道,及时受理群众投诉举报。深入开展审务督察,准确运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违规违纪行为,对不收手、不收敛,顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不手软、决不姑息。要严格执行“一岗双责”、“一案双查”,对出现违规违纪的典型问题,严查快办,点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,增强震慑效果,推动党风廉政建设向纵深发展。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口