| 添加收藏 | 设为首页

 

迅速打响“解决执行难”的最后战役

韩城法院召开“基本解决执行难”动员部署会

作者:韩城法院/郭雅欣  发布时间:2018-04-03 10:03:12


    3月29日上午,最高人民法院隆重召开了全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署视频会议,吹响了解决执行难总攻的号角。会上,最高人民法院周强院长作了重要讲话,要求各级院长“一竿子插到底”,要立下军令状,务必打赢解决执行难这场硬仗,否则要层层追责。会议强调,执行工作直接关系到人民群众最关心最直接最现实的利益问题,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民法院执行工作,党的十八届四中全会明确提出要切实解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益。解决执行难问题必须紧紧依靠党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持走信息化之路,大力加强执行规范化建设,与多家单位联动,形成综合治理大格局,努力提高执结率和执行实际到位金额,使人民群众获得感明显增强。

    为了动员全院力量,4月1日上午,韩城法院迅速召开基本解决执行难动员部署会,会上党组成员、副院长高旺纯传达了最高院会议精神,他表示,解决执行难是全面建设小康社会的应有之意,是营商环境建设的重要内容。解决执行难是背水一战,年内必须完成,完不成的将严肃追责,追责力度也将加大,消极执行、乱执行等问题将严肃处理。高院长强调,2018年是基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,韩城法院作为基层人民法院任务艰巨、责任重大。我们应该紧紧围绕第三方评估的要求,进一步深化执行体制、机制及管理模式改革,深入学习《执行担保规定》、《执行和解规定》等一系列新修订的法律、法规,努力提升执行质效,务必圆满完成“用两到三年时间基本解决执行难”的目标。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:韩城法院    

 

 

关闭窗口