| 添加收藏 | 设为首页

 

《渭南日报》临渭法院集中约谈被执行人

作者:马妍  发布时间:2018-04-03 15:47:42


    1月12日,临渭法院召开被执行人集中约谈大会。 

  首先,会议宣读了被执行人义务及责任提示告知书,向被执行人释明其义务及不履行生效法律文书的法律后果。 

  会议指出,法律赋予生效判决最严厉的强制执行力,如果拒绝执行、逃避执行,甚至故意对抗执行,这些行为就是严重的违法甚至是犯罪行为。根据法律规定,法院可依法采取拘留、罚款措施,甚至依照刑法规定,追究拒执罪。被执行人要以诚实的态度履行生效法律文书,以诚信守法为荣,以背信违法为耻。执行干警要秉持善意执行、人道执法的理念,要有执法如山的霹雳手段,也要有司法为民的理念。 

  被执行人代表黄某进行表态发言时对未能按时履行义务表示歉意,对承办法官的公平公正廉洁自律表示敬意,并表示今后一定配合法院传唤,支持法院工作,重约守诺履行义务。 

  此次会议为被执行人上了一堂生动的普法课,通过交流,他们对法院的工作有了进一步的了解,纷纷表示会理解法院、配合法院,为依法治国作出贡献。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:《渭南日报》    

 

 

关闭窗口