| 添加收藏 | 设为首页

 

《渭南日报》强化特色专题学习打造一流审执队伍

作者:高增恩  发布时间:2018-04-04 10:05:23


    1月15日,临渭法院召开会议开展业务学习及互动交流,为打造一流的审执队伍奠定坚实的基础。 

  会上,院长童建军以“法官的思维”为题,就法官在执法办案中如何进行法律思维及法律的基本属性为全院干警作了专题辅导讲座。讲座从法律的概念性、规范性、社会性、逻辑性、目的性、正义性六个基本属性方面,结合法学理论,引用社会热点和实际案例作出具体分析,畅谈法官在执法办案中所遵循的法治思维、法治理念。内容丰富,旁征博引、深入浅出,既有理论深度和培训的针对性,又结合工作实际,引起全体干警的共鸣,加深了大家对法治思维理念的理解适用。 

  会议指出,通过此次互动交流,达到学有所悟、学有所获的目的,对今后审判执行工作有很大的促进,各部门要认真思考总结去年各项工作的成绩、亮点、经验教训,对2018年的工作提出设想。全体法官干警要在日常工作中加强交流学习、在相互学习中全面提升法官的司法能力和综合素质,掀起临渭法院学习、探讨、研究法律专业知识热潮。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:《渭南日报》    

 

 

关闭窗口