| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南市法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会

作者:渭南中院/王颖娟 高玉霖  发布时间:2018-04-04 10:32:59





    4月3日,渭南法院决胜“基本解决执行难”工作会议在渭南中院召开。渭南中院党组班子成员、各县、市(区)法院院长及分管执行工作的副院长、综合科科长、市中院执行局及执行警务大队全体干警百余人参加会议。省高院党组成员、执行局局长韩玉军和市中院党组书记、院长李永强分别参会并作了重要讲话。会议由市中院党组副书记、副院长田永华主持。

    会议传达了3月29日全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”会议精神,政治部主任贺军杰宣布了市中院《坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗实施方案》,副院长周稷对2018年全市法院决胜“基本解决执行难”工作进行了部署安排,6名基层法院院长作了表态发言,市中院分管执行工作副院长、11个基层法院院长分别与市中院李永强院长签订了军令状。

    韩玉军局长通报了全省法院当前执行工作总体形势和普遍存在问题,分析了渭南两级法院“基本解决执行难”工作存在的突出问题和主要短板,要求渭南两级法院结合自身实际,对标“基本解决执行难”四项目标任务大胆创新、穷尽措施、埋头苦干、狠抓落实,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚战、决胜仗,交出一份人民满意的执行工作答卷。就渭南两级法院确保如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标任务,顺利通过第三方评估验收,韩玉军强调,一要从讲政治的高度审视基本解决执行难工作,切实增强工作责任感和使命感;二要在夯实责任上下功夫,真正把执行工作作为“一把手”工程来抓,认真对标第三方评估指标和执行工作考核指标,深入分析当前执行工作形势及“短板”,积极加强“三统一”管理;三要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实找准“抓手”,确定工作重心,全面提升执行质效。四要在抓落实上下功夫,要通过信息化、考核通报、正风肃纪等手段抓落实、提质效。

李永强院长强调要求,全市法院必须充分认清形势,强化政治意识、责任意识,树立必胜信念,聚全院之力,全力决战,坚决打赢“基本解决执行难”这场决战的最后攻坚战;必须把“基本解决执行难”作为“一把手”工程,亲自决策,亲自靠前指挥,调集全院骨干,最大限度调动各类资源,确保“基本解决执行难”四项目标任务如期实现;必须夯实责任,严格责任追究,评估验收不过关的法院院长要接受组织处理。

    会议强调,2018年是“基本解决执行难”决胜之年,全市法院必须严格落实全国法院决胜“用两到三年基本解决执行难”会议精神,坚定信心,攻坚克难,以钉钉子精神狠抓落实,提升执行质效,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚战、决胜仗。会议要求,全市法院要立即组织干警学习,深刻领会本次会议精神,立刻行动起来,狠抓贯彻落实,根据各院实际情况和存在问题短板,认真对标第三方评估指标,制定详细的决战方案,抓质效,补短板,夯实责任,如期完成“基本解决执行难”目标任务,确保全市法院一次性通过第三方评估验收,坚决打赢这场决胜仗。

    下午,全市法院还召开了“基本解决执行难”工作座谈会。会议组织学习了最高院关于执行担保、执行和解、仲裁执行等司法解释;听取了各基层法院2017年执行工作情况及涉及民生集中执行专项行动、针对最高院专项巡查和省院预评估反馈意见的整改措施、2018年工作计划等汇报,就如何如期坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗进行了座谈发言。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口