| 添加收藏 | 设为首页

 

大荔法院立案庭干警拾金不昧暖人心

作者:大荔法院/申国英  发布时间:2018-04-08 09:37:18





    “我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”当我们哼起这首童谣时,总会联想到拾金不昧这个中华民族的优秀传统美德。近日,大荔法院立案庭干警仝亚玲用自己的行动积极传递这份正能量,赢得了周围群众的一片好评。

    故事发生在2018年3月下旬,大荔法院立案庭的干警仝亚玲像往常一样,下午13点40分提前到岗。往日,诉讼服务中心服务台上除了4盆绿油油的吊篮外,被收拾的干干净净。今天却有一个很破的红色塑料袋放在服务台的正中央,与整洁的服务台显得极不协调。仝亚玲拿起塑料袋准备扔进垃圾桶时,突然一张张红色人民币散落一地,仝亚玲捡起后清点了一下,共计肆仟元。她很快意识到,一定是某个当事人立案的时候落在这里了。后经立案庭全体干警通过调取视频、电话询问等方式,几经周折,终于联系上失主薛某某。接到失而复得的钱款时,薛某某激动的说:“我以为这钱再也找不回来了,你们都是好同志,人美心善良,为大荔法院立案庭点赞”。4月4日一大早,薛某某将一面印有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送到全体立案庭干警手中,以表示对干警仝亚玲及大荔法院的感谢。

    凡人善举引领社会新风尚,传递正能量。立案庭仝亚玲同志的行为是大荔法院人拾金不昧的正能量体现。近年来,大荔法院在狠抓审判业务的同时,也十分重视对法官干警思想品格的培养。善行义举不仅展示了大荔法院良好的形象,践行了社会主义核心价值观,更为构建和谐大荔的增砖添瓦。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口