| 添加收藏 | 设为首页

 

《西部法制报》临渭法院:三八国际劳动妇女节的特殊“福利”

作者:郝毅伟  发布时间:2018-04-08 09:59:05


    立案庭不仅是法院诉讼的“窗口”,更是法院诉讼服务的前沿阵地。3月8日,按照规定全体女同志有半天假期,但渭南市临渭区人民法院立案庭里是清一色的“娘子军”,经常只能眼巴巴的看着享受待遇,仍须以巾帼不让须眉的姿态,默默坚守在工作一线。为彰显对女法官干警的关心关爱,让她们过一个轻松舒心的“三八”妇节。从今年开始,该院党组决定在三八国际劳动妇女节下午,立案庭由该院领导班子成员按管进驻开展工作。

  下午两点,该院党组书记、院长童建军带领部分邻导班子成员准时走进立案诉讼服务大厅,开展立案等诉讼服务工作,大家按照立案的各项流程和要求,认真指导当事人参与诉讼活动。童建军院长还就一位老人提出的诉讼立案问题进行了耐心、详细的解释,并提出了解决问题的途径。

  大家在充实、忙碌的工作中接待二十余名当事人,登记立案十余起,对诉讼参与人提出的有关立案或其他法律问题进行了认真的办理和解答,满足了人民群众的诉讼需求,提高了诉讼服务质量,提升人民群众满意度。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:《西部法制报》    

 

 

关闭窗口