| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院微博步入全国法院微博前列

作者:潼关法院/冯永龙  发布时间:2018-04-10 10:59:33


    潼关法院微博自2013年11月开办4年多来,发布微博7.8万余条,日均发博48条,今年3月,位列全国法院微博第28位,步入全国法院微博前列,强力推进司法公开,展示了法院好形象。

    党组重视。近年来,法院连续3年发布《关于进一步加强网络宣传工作的意见》《关于进一步加强网络宣传工作的通知》,从制度上进一步规范和加强网络新闻宣传工作。配齐配强人员,选调政治素质高、文字功底好、热爱司法宣传工作的人员充实政工科。建立各庭室、部门信息员队伍,在每年的岗位目标责任书中明确宣传稿件目标任务。每季度对完成宣传稿件的法官干警依规定给予补助,在晋级晋职、提拔使用时优先考虑,充分调动起全院法官干警做好网络宣传工作的积极性。

    准确定位。在微博上发布法院工作动态,进行网络庭审直播,发布案例评析、案件快报,转发最高法院、省市法院及其他省市法院具有普法宣传意义的典型案例,有法律谚语、工作生活指南等丰富多彩的内容。多年来,始终不忘初心,坚持开办微博宗旨,做好微博宣传工作。

    精准宣传。严把稿件质量关,对法院原创稿件,从政治性、标题、字词句段、逻辑、标点符号等方面认真修改;对转发稿件,注重从粉丝学习、工作、生活的需要出发,精心选择,满足粉丝多元化需求。公开网络庭审直播,在法院微博司法公开栏直播刑事、民事、行政案件40余件。加班加点,更新微博,周六、周日不停歇,周内下班时间仍在更新微博,确保微博发布的及时性。及时回应,答复留言,有选择性的转发推荐微博,回应关切,扩大微博覆盖面和影响力。

    表现不俗。法院微博先后被授予2015年、2016年、2017年第一季度陕西十大司法系统微博。陕西高院公布的每周双微榜中,潼关法院微博周周上榜,经常位列前五位,不时登上榜首。近几个月来,又位列全国法院微博三十多位、二十多名,位居全国法院微博前列。

    今后,该院将继续加大微博宣传力度,丰富微博内容,创新微博形式,加大司法公开力度,自觉接受监督,办出微博特色,切实履行好司法宣传职责,以群众听得懂的语言、信得过的内容、喜闻乐见的形式,传递法院好声音、讲述法院好故事、展示法院好形象。

                                     

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口