| 添加收藏 | 设为首页

 

合阳法院:立下军令状 攻克执行难

作者:合阳法院/王文斌  发布时间:2018-04-12 09:34:48


    4月3日,院长徐天宝与执行局局长刘宏升、综合科科长王文斌在市中院参加了全市法院决胜“基本解决执行难”工作会议。

    会议传达学习了全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会精神,宣布了渭南中院坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗实施方案,对全市法院决胜“基本解决执行难”工作进行安排部署。市中院党组书记、院长与各基层法院院长签订军令状并讲话强调,全市法院要认清当前形势,强化政治意识、责任意识,树立必胜信念,坚决打赢“基本解决执行难”最后攻坚战。

    会上,院长徐天宝作表态发言,表示合阳法院作为全国法院基本解决执行难示范法院,要在决胜“基本解决执行难”攻坚战中攻坚克难、真抓实干,为全市如期打赢“基本解决执行难”攻坚战做出应有努力。一是提高政治站位,增强行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各级关于“基本解决执行难”工作会议精神,以时不我待的紧迫感推动各项决策部署精准落地。二是切实扛起责任,狠抓工作推进。要履行好一把手职责,把执行工作放在更加突出的位置抓实抓好,加大督导力度,确保各项工作有序推进。三是加大执行办案力度,最大限度实现债权人合法权益。扎实开展“集中执行行动”专项活动,努力实现执行指标“三升四降”,全面推行网络司法拍卖,积极创新执行机制。四是扎实开展规范执行行为专项活动,加强执行指挥中心应用工作,切实规范执行行为。五是深化联合惩戒工作,加强失信被执行人名单公布管理,依法严厉打击拒执犯罪行为,努力提升群众获得感、幸福感、安全感。六是强化工作保障,要举全院之力在人员、装备、经费上向执行工作倾斜,为打赢“基本解决执行难”提供坚强保障。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:合阳法院    

 

 

关闭窗口