| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院党组迅速传达学习贯彻第二十一次全省法院工作会议精神

作者:渭南中院/雷俊锋  发布时间:2018-04-25 16:24:39





    4月24日下午,渭南中院党组召开会议,认真传达学习贯彻第二十一次全省法院工作会议精神,原原本本学习省法院李智院长讲话,结合自身工作逐项对照检查,研究贯彻落实措施。渭南中院党组书记、院长李永强主持会议并讲话。

    李永强院长指出,第二十一次全省法院工作会议是省法院今年召开的最重要的一次会议,对做好今年乃至今后一个时期全市法院各项工作意义重大,全市法院一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习、精准解读、坚决执行第二十一次全省法院工作会议提出的各项新任务、新要求,奋力推进司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,不折不扣的把会议提出的各项要求落实到具体工作当中,确保会议提出的各项目标任务高质高效全面完成。李永强院长强调,第二十一次全省法院工作会议明确了今年和今后一个时期全省法院工作的总体要求,从六个方面对全省法院的工作进行了周密安排部署,任务具体明确,可操作性极强。全市法院要认真学习领会,全面贯彻执行。李智院长的讲话高屋建瓴、深谋远虑,围绕审判执行、司法公开、司法为民、队伍建设等方面,对全省法院工作做了周密的安排部署,提出了明确要求,为做好新时代全省法院工作指明了方向,提供了遵循。一定要和党的十九大精神、市两会精神的学习贯彻紧密结合起来,作为学习的重中之重,作为全市法院做好今年和今后一段时期各项工作的重要指导,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力为全市经济社会持续健康发展营造良好法治环境。

    李永强院长强调,省法院对全市法院过去一年工作的肯定,更多的是对我们今后工作的激励和鞭策。全市法院要深刻认识到,成绩的取得,既是党委坚强领导的结果,同时也是省法院有力监督和大力支持的结果,更是全市两级法院全体法官干警艰苦奋斗的结果。千万不能好大喜功、沾沾自喜,一定要认清不足、再接再厉,认真对照此次全省法院工作会议的安排部署和李智院长的讲话要求,狠下功夫查找问题和不足,不断加强和改进工作,切实执行好此次全省法院工作会议的各项目标要求。要切实履行好司法职责,依法惩治各类犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护全市社会大局稳定。依法审理各类经济犯罪,促进经济发展。要完善执行措施,加大执行力度,坚决打赢“基本解决执行难”战役。要不断深化司法体制改革,全面落实司法责任制。要加大司法公开力度,加快智慧法院建设,不断提升和改进工作。不忘初心,牢记使命,一步一个脚印,奋力前行,推进新时代全市法院工作不断实现新发展。

    李永强院长强调,建设一支坚强有力的法院队伍是做好一切工作的基础和前提。全市两级法院特别是领导班子成员,要带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,认真履行全面从严治党主体责任,加强党组建设,提高自身党性修养。要以身作则,率先垂范,扎实组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育等主题实践活动。要不断加大业务培训工作力度,努力提升法官干警业务能力和司法水平。努力把全市法院建设成一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的新时代法院队伍,为全市法院各项工作的顺利开展打牢基础。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口