| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南中院召开全市法院审判管理工作会议

作者:渭南中院/蔡军  发布时间:2018-05-09 09:33:18








    5月4日,渭南中院在二楼视频会议室召开了全市法院审判管理工作会议。各基层法院主管审判管理工作的副院长、审管办主任、市中院业务部门负责人及审管办全体人员参加了会议。市中院党组副书记、副院长田永华参加会议并做了重要讲话。

    会上,各基层法院结合本单位工作实际,对2018年以来的审判管理工作、收结案情况及清理积案情况等进行了汇报交流。随后,市中院审管办赵继锋主任结合省高院2017年审判管理工作中绩效方面存在的问题和2018年以来审判管理工作实际,从提高法定审限内结案率、杜绝超审限案件、加强发改案件的剖析、实际执行率和标的到位率、简易程序适用率和便捷程序适用率、陪审率、司法公开和庭审直播等方面存在的问题进行了点评和剖析,对下一步工作提出了具体的要求。接着,审管办王巧云主任还就修订陕西省人民法院案件质量评估指标体系进行了说明,对长期未结诉讼案件情况进行了通报并对清理工作做了安排部署,提出了具体要求。

    最后,市中院党组副书记、副院长田永华做了总结讲话。一是从业务管理不到位、措施不到位,责任追究力度不大,整体审判质效在全省排名靠后、短板项目较多三个方面对2017年审判管理工作中存在的问题进行了深刻的剖析;二是为全市法院指明了2018年审判管理工作要把握的几点原则:1、加强案件调度,确保完成全年办案任务;2、加强改案件的分析研判;3、加强法宝之时限内结案和审限管理,原则上以后不批准延长审限;4、加大长期未结案件的清理,三年以上的长期未结案件,一把手要拿在手里,二年以上的长期未结案件,分管院长拿在手里,一年以上的长期未结案案件,庭长要拿在手里。田永华副院长还强调,全市两级法院要认真分析存在的问题,统筹兼顾,不断加强审判管理,认真应对结案压力多措并举,攻坚克难,持续提高审判质效,圆满完成阶段办案任务。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口