| 添加收藏 | 设为首页

 

用足用活保全措施降低执行不能风险

发布时间:2018-05-14 11:25:11


    近日,大荔法院速裁中心受理的原告吕某与被告董某、康某民间借贷纠纷一案,原告起诉两被告要求偿还47万本金及利息。因涉案标的相对较大,原告未向我院提起诉讼保全,为了降低执行风险,承办法官严伟根据我院《关于构建全员能动执行机制的若干意见(试行)》,适时引导原告提起诉讼保全。后原告依法向本院提出诉讼保全,承办法官严伟立即采取诉讼保全措施,通过网上查询二被告名下是否有银行存款、房产及车辆等财产。5月6日星期天,承办法官严伟在加班期间,发现一被告名下在长安银行有存款89万余元,当即采取网上冻结程序,短短几分钟时间,立即将该被告名下的银行存款49万元予以冻结。

    为了提高法律文书的可执行性和自动履行率,为执行工作创造便利条件,减少进入强制执行程序的案件数量,最大限度降低执行不能的风险。大荔法院积极发挥全院能动执行机制的作用,积极探索在审判阶段用足用活保全措施,为执行工作打下良好基础。自今年5月3日《陕西省大荔县人民法院关于构建全员能动执行机制的若干意见(试行)》出台以来,大荔法院庭室已受理保全案件18件。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口