| 添加收藏 | 设为首页

 

执行法官凌晨出击 蹲点守候扣车辆

发布时间:2018-05-14 15:43:30


    2018年是基本解决执行难的决胜之年,为如期打赢这场硬仗,大荔法院执行干警们打破上下班、节假日和白天黑夜的界限,时刻保持着随时出动执行的24小时备勤制,通过与时间赛跑,以争取更多的执行成果。近日他们再次牺牲周末休息的时间,果断出击,解决了一起申请人刘某与被申请人张某民间借贷纠纷执行案件。

    5月5日凌晨5点多,本该是周末休息的大好时光,执一庭庭长张成却突然接到申请执行人刘某的来电,称发现了被执行人张某的车辆,希望执行法官能够到现场进行扣押。针对本案,早在2017年12月,张成法官就曾下达了执行裁定书,对被执行人张某的车辆予以查封。但因被执行人张某长期在外地跑车,一直未能顺利将车辆扣押。接到这一线索后,执行法官张成随即作出决定,快速集结执一庭5名干警于当日凌晨六点出发前往线索地合阳县扣押车辆。根据申请人提供的线索,执行干警们蹲守三个多小时在当日上午十点多在路途当中将被执行人张某正在进行运输的货车拦截了下来,后将被执行人张某和所驾驶的涉案货物一并带回大荔法院。

    当天中午回到院上,执一庭的干警们顾不上休息,便对被执行人张某进行耐心劝说,析法明理。功夫不负有心人,前后历经十二个小时的努力,被执行人张某终于承认事实并同意偿还剩余欠款3万元及利息,双方当事人当即达成和解,本案申请人刘某的权益得到了最大化的保障。至此,执行干警们才终于松了一口气,得以休息片刻。

    执行工作需要形成法院内部解决执行难问题的合力,但执行工作的主力军依旧是奋斗在一线的执行干警们。在如期打赢基本解决执行难这条路上,他们通过与时间赛跑,攻坚克难,不断提高执行效率,尽最大可能实现当事人利益最大化,努力推进执行工作再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口