| 添加收藏 | 设为首页

 

富平法院干警积极参加县政法委组织开展的“寻找红色足迹 不负时代使命”红色学习活动

发布时间:2018-05-15 10:51:36





    5月10日,富平法院二十余名法官干警参加了县委政法委组织的“寻找红色足迹 不负时代使命”红色学习活动,以实际行动接受延安精神洗礼。

    10日下午,在延川县梁家河,干警们走进教育实践基地认真观看展出的图片和实物,现场聆听讲解员讲述习总书记当年在这里学习工作生活的点点滴滴。参观了习总书记当年住过的窑洞、知青旧居、劳动场所等地方,干警们切实体会到了一个城市青年到农村插队的思想转变和意识磨炼过程。当天下午干警们到达延安枣园革命旧址,干警们在雨中倾听了党校教授讲述 “延安十三年”,真实感受延安精神,了解老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神。第二天延安革命纪念馆里一百余名政法干警重温入党誓词。在杨家岭革命旧址,干警们参观了中共中央所在地和毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等领导人居住的窑洞旧址以及中央大礼堂。党的第七次全国代表大会在这里召开,这次大会坚持真理,修正错误,认真总结党成立24年来的经验,确立了毛泽东思想为党的指导思想。

    通过参观学习,重温入党誓词,干警们一致表示,延安之行是一次庄严的精神洗礼和党性教育,进一步明确了延安精神就是要有坚定地政治信念、艰苦奋斗的政治本色、解放思想实事求是的工作作风以及全心全意为人民服务的宗旨观念。大家表示,在今后的工作中一定要坚定理想信念,不断增强宗旨观念,艰苦奋斗,创新进取,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬延安精神和人民司法优良传统,为富平的发展和法治建设作出新的更大的贡献!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:富平法院    

 

 

关闭窗口