| 添加收藏 | 设为首页

 

潼关法院:召开执行工作推进会 分析研判促执行

作者:潼关法院/潘英儒  发布时间:2018-05-16 09:01:26


    为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,顺利通过第三方评估,5月14日,潼关法院召开执行工作推进会。该院党组书记、院长王俊峰,党组成员、办公室主任周军琦和全体执行局法官干警参加会议。党组成员、副院长周明强主持会议。

    会上,周明强副院长宣读渭南中院《关于2018年1-4月全市法院执行工作情况的通报》。结合通报中的各项数据,周明强副院长进行了综合分析、研判。执行局局长刘海瑛就今年1-4月执行工作进行了全面的总结和梳理。

    王俊峰院长结合中院通报对该院执行局1-4月执行工作进行点评,指出执行案件质效和执行综合管理两大方面的多项指标数据在全市排名靠后,短板较多。分析原因主要是重安排部署、轻督查落实。一是党组重视不到位,督查落实不足,执行工作情况掌握不够。二是执行法官干警思想认识不到位,对“基本解决执行难”认识政治站位不高。三是执行质效提升不到位,执行措施传统保守,缺乏创新。四是执行指挥中心作用发挥不到位,统筹协调功能没有充分发挥。五是执行重点工作开展不到位,拒不执行法院判决、裁定罪、曝光失信被执行人名单、涉公务人员执行案件等专项行动未达到实效。六是执行工作统筹协调管理不到位。王院长对下一步重点工作做出安排部署,并提出具体要求,首先,要做好终本案件清理工作,狠抓落实,逐案梳理、补充,做到具体案件具体分析、交叉互评。其次,要切实提高执行质效,优化首次执行案件实际执结率、执行到位率、终本率等指标,五月份重点做好拒执罪、失信被执行人曝光、涉公职人员案件执行等工作。最后,要加强执行管理,提高事项委托、督办事项期限办结率等指标。

    会上,执行法官干警分别谈了工作体会,交流了工作经验,沟通解决了执行难题,为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战贡献力量。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:潼关法院    

 

 

关闭窗口