| 添加收藏 | 设为首页

 

婚姻非儿戏 离婚需三思

作者:大荔法院/权小璇   发布时间:2018-05-16 10:14:23


    常会遇到这样的离婚案件,原告到庭后经过法庭一番询问,原被告之间并无多大矛盾,而是因为一些小事致一时之气诉至法院,经过劝说后和好如初。但婚姻来之不易,两个人经过长时间的相处磨合才步入婚姻殿堂,婚姻共同生活中,需要双方互相包容、互相体谅、互相理解,轻易不要将离婚脱口而出,作出离婚决定更要三思而后行。

    近日,羌白法庭也受理了这样一起离婚案件。原告方某与被告李某结婚长达十几年之久,并育有一子,生活可谓是幸福美满。一次,被告李某因在外和朋友小聚喝了点酒,回家后原告方某本想与其协商孩子上学事宜,但见被告李某踉踉跄跄之状,很是生气,双方为此发生争执,原告方某一纸诉状将被告李某告上法庭。

    接到该案后,法官通过阅览诉状,发现俩人并无十分冲突的矛盾,也未分居生活,便将原告传唤到庭准备对其劝解。原告方某到庭后,还未等法官谈话,原告方某就说:“李某今天没来吧,其实我并不想离婚,而是想给他个教训,他平常就是好喝酒,那天因为想和他商量孩子的事看他不怎么上心,我就生气了,就想通过离婚这个事,让他把喝酒这坏毛病戒了。你们法院就给他打个电话,把他吓下,我就把诉撤了。”听到原告方某一席话语后,真是让人觉得有点像小孩闹脾气似的,法官回复她道:“俩人过日子磕磕绊绊少不了,但婚姻来之不易,怎能因为一时之气就闹到法院。俩人发生矛盾要冷静对待,互相体谅,闹到法院这事总归不好看,以后你们的婚姻还有漫长的日子要一起度过,要是因为这事俩人之间产生隔阂怎么办?这些你起诉之前考虑过吗?”原告方某听过庭长一席话之后,才意识到自己做事考虑不周,连连承诺自己以后不会再冲动,要珍惜自己的婚姻。

    俗话说:一日夫妻百日恩。法官提醒:婚姻来之不易,双方理应珍惜,离婚更需三思而后行,切不可因为一时之气而让自己抱憾终生。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口