| 添加收藏 | 设为首页

 

名誉侵权起纠纷 法官调解化矛盾

作者:大荔法院/王明欣  发布时间:2018-05-16 10:15:39


    近日,大荔法院许庄法庭受理了一起名誉权纠纷案件,该案件经过李敏庭长的耐心调解,双方当事人握手言和。

    该案的基本情况是:原告许某系个体户,经营卤肉店,期间雇佣被告周某为店内厨师,原告认为被告在工作期间消极怠工、违反店内规章制度,且多次遭到顾客投诉,影响了店铺的正常经营,于是原、被告协商解除雇佣合同。原告将被告的工资清算后,被告离开原告经营的卤肉店,但双方因给付工资的多少发生矛盾。被告于2018年3月22日在微信群中散播不良言论,对原告进行了言语攻击,使得微信群中不明真相之人听信谣言,致使原告名誉受损、店铺信誉下降。故原告诉至法院要求被告赔了道歉、消除影响。

    法庭随即传唤被告了解情况,被告承认其在微信群中发表了过激言论,系因原告在清算工资时,双方发生摩擦,被告一气之下在微信群中发表了有损原告名誉的言论。

    李敏法官在了解案件详情后,将原、被告均传唤至法庭进行调解,首先告知被告损害他人名誉系违法的侵权行为应当立即停止并赔礼道歉、消除影响、恢复他人名誉;亦劝说原告能够宽容大度,原谅被告的不当行为。最后被告表示会在微信中向原告赔礼道歉,原告表示不在追究被告的侵权责任,双方握手言和。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口