| 添加收藏 | 设为首页

 

澄城法院:法官进校园做法制报告

作者:澄城法院/李晓媛  发布时间:2018-05-16 10:30:32





    为了预防和减少未成年人违法犯罪,切实保障未成年人的健康成长,应澄城中学邀请,5月14日下午,澄城县人民法院党组副书记、副院长成俊盈带领该院刑事审判庭庭长刘长生、民一庭审判员闫刚到澄城中学做了一场别开生面的法制报告会。

    会上,主讲法官刘长生结合近年来澄城当地发生的校园纠纷及未成年人刑事犯罪案件,深刻地分析了未成年人犯罪的原因、教训以及犯罪后给自己的成长造成的巨大影响,给家庭带来的巨大痛苦,给社会带来的巨大损失,使广大师生更深刻更直观地认识到法制意识淡薄和法律知识欠缺的危害性。刘庭长的报告深入浅出,生动活泼,赢得了全校师生的阵阵掌声。为了使法制讲座达到更好的教育效果,澄城法院还专门针对未成年人的身心发育特点制作了法制教育警示展板,以图文结合的方式生动地介绍了未成年人在日常生活中需要预防和注意的法律问题,并且让他们直观地了解了毒品、网络、淫秽物品的严重社会危害,以及应对和预防这些危害的注意事项。

    整个报告历时一个多小时,不仅增强了同学们的法律意识,而且加强了他们的风险防范意识,使他们可以吸取教训,避免重蹈覆辙,努力成长为国家的栋梁之才。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:澄城法院    

 

 

关闭窗口