| 添加收藏 | 设为首页

 

小存在 大收获

作者:华州法院/史梦君  发布时间:2018-05-23 18:54:22


    五月,繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然。来法院工作已整整一年,去年我们经过笔试、面试的角逐来到自己的工作岗位,我被分配到基层人民法庭—莲花寺人民法庭担任书记员,和田庭长、张法官,郭干警,还有我们两个初生牛犊组成了“莲花五”。

    如今还能想起第一次开庭时,被法官敲击法槌的声音震的身躯一抖时的窘境,亦记得记录了十几页庭审笔录时的抓狂。后来,我跟着田庭长在有百人参加的庭审观摩中完成了自己任务时的窃喜;跟着张法官调和当事人矛盾,百般斡旋下双方达成和解时的开心;跟着郭干警外出送达副本时面对当事人不理解时的沮丧……种种的不同感触,让我对这份工作有了不同以往的感想。

    依稀记得笔试时有道考题—谈谈对书记员工作的认识。我想,经过这一年的历练和成长,我们参试的每个人对这份工作都不仅有了新的认识还有了更深的理解。理解了法律条文并不是法典里遥远的字数,理解了法官并不是高高在上那么光鲜,理解了书记员并不是一个只会做重复工作的人。在审判工作中,书记员可能是一个很小的存在,可是对我个人来说,这一年给了我很大的收获。一个人只有自己尊重自己,别人才能给予你尊重,一个人只有热爱自己的工作,才能得到更多的可能。青春,不仅仅是肆无忌惮向前跑,也需要我们沉下来,做好当下,才能走的更好,更稳,更远。

                   

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华州法院    

 

 

关闭窗口