| 添加收藏 | 设为首页

 

渭南市人大常委会调研渭南中院执行工作

作者:渭南中院/杨伟琪  发布时间:2018-06-13 10:55:15





    6月6日,渭南市人大常委会副主任张海贵、内司委主任张留文一行深入渭南中院调研指导执行工作。渭南中院党组成员、副院长周稷,执行局中层干部和部分省市人大代表参加了座谈会,座谈会由渭南中院党组书记、院长李永强主持。

    座谈会上,周稷副院长代表院党组汇报了该院执行工作基本情况。随后,市人大视察调研组就执行难在法院的主要表现、存在的原因和解决对策开展了深入细致的交流,副院长周稷就各位代表所提的意见问题作了详实认真的答复。

    李永强院长在讲话中指出,审判工作是司法工作的最后一道防线,执行工作是审判工作的最后一道环节,执行工作的成效直接决定司法工作的公信力,人民群众的满意度。今年是“基本解决执行难”的决胜之年,能否通过最高人民法院第三方评估全在当下,重在依靠我们的执行力量,希望我们的全体执行干警卯足劲头、开足马力,认认真真地办好每一件执行案件,让人民群众满意,切切实实有获得感,争取在年底一次性通过第三方评估验收。

    市人大副主任张海贵在座谈会结束后讲到:一是要加强执行干警队伍建设,提高执行干警综合素质;二是要完善执行工作的各项规章制度,用制度管人,加强考核,调动执行干警工作积极性;三是要加强联席执行机制,积极发挥职能部门作用;四是目前确实得不到执行的案件,要切实加大司法救助力度;五是要积极向党委汇报法院执行工作,争取党委的支持和理解。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:渭南中院    

 

 

关闭窗口