| 添加收藏 | 设为首页

 

党员结对子 党建促扶贫

华阴法院总支扶贫主题党建活动

作者:华阴法院/何高峰  发布时间:2018-06-13 16:22:15





    为庆祝党的“七一”生日, 2018年6月12日扶贫日,华阴法院与仿车村以党建为主题开展结对帮扶,社区共建活动。

    上午9时,法院总支书记张战学、副书记何高峰带领党员与志愿者50余人深入华山镇贫困村-仿车新村开展党建与扶贫工作。法院总支与仿车新村驻村党支部就党建推动扶贫工作进行了交流,仿车新村书记惠建民、驻村第一书记惠晓伟向法院总支委员介绍了一年来仿车新村党建与支部的政治学习、组织活动等情况,主要介绍了驻村第一书记与党支部成员团结一致全力扶贫的工作亮点。法院总支书记张战学向仿车新村两委成员介绍法院总支及党员帮扶贫困户的情况,通过交流与互动,双方同意结对搞好党建扶贫工作。随后,法院党员与志愿者深入该村的贫困户家中走访,有的党员帮助在家的贫困户打扫卫生,整理院落,有些党员还到贫困户的田间地头帮助其收割,除草。仿车新村贫困户姚科亮说:“党的扶贫政策改变了我的生活,从帮扶人的工作作风上我们贫困户看到了党的优良传统”。

    华阴法院党组书记饶秦军同志非常重视党建工作,要求法院党建要灵活多样,创新方式。今天,法院总支与贫困村党支部结对子的工作方式,是法院与村两委开展社区党建,促进结对扶贫活动,既加强了党建工作的交流学习,又推进了当前的扶贫中心工作,更增强了党组织的凝聚力。

    华阴法院通过这次党建活动向全体党员发出召唤:经常到贫困村去,到贫困户家中去,扶贫工作大有作为!

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:华阴法院    

 

 

关闭窗口