| 添加收藏 | 设为首页

 

出狱再次盗窃 法院依法判刑

作者:大荔法院/王斯琛  发布时间:2018-06-13 16:35:17


    被告人杨某、刘某犯盗窃罪一案,经过大荔县人民检察院提出公诉,经本院依法公开开庭审理,并当庭进行了宣判,被告人杨某犯盗窃罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元;被告人刘某犯盗窃罪判处有期徒刑一年一个月,并处罚金4000元;对未追回的赃车予以追缴并返还被害人;对作案工具予以没收。

    杨某和刘某是在服刑期间认识的狱友,出狱后也以朋友相称。2018年1月中旬的一天,刘某来找杨某聊天,表示自己最近缺钱,说有什么活干把自己叫上,杨某说现在下雪了他也没活干了,刘某就说自己之前在大荔干活,有一户人家里有辆雅马哈摩托车,平时车钥匙就在车上插着,并问杨某之前偷摩托车的工具还在不,不如把那辆摩托车偷了卖钱,杨某说他回家能找到,二人一拍即合,晚上便叫了一辆“滴滴”连夜来到大荔县,一个小区挨着一个小区搜索“目标”。凌晨1时许在洛滨大道一小区先盗窃了一辆外卖小哥的本田踏板摩托车,二人骑着盗窃来的摩托车又去了之前商量好的那户人家里,翻墙入户盗窃了那辆雅马哈摩托车,二人一人骑着一辆车回自己的住处。次日,被告人杨某在准备销赃时被公安机关抓获,经杨某供述,二日后在一麻将馆将刘某抓获。

    “君子爱财,取之有道”,通过不法手段获取不义之财的行为最终会受到法律的严惩。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口