| 添加收藏 | 设为首页

 

“诚”揽

发布时间:2018-06-28 11:36:26


    “大家都是干这一行的,我当时做工程的材料费你也清楚,你说的那个意见我不能接受”。

    “因为你做的工程有问题,我维修屋顶还花了不少费用,我不可能给你那么多工程款”。

    这是一件承揽合同纠纷案件双方当事人的对话。该案在大荔县法院速裁庭受理,法官拿到该案件时,将双方当事人传唤至法院,面对面的来了解该案的真实情况,原告给被告在安仁镇的厂房做屋顶彩钢瓦工程,原告预付了一部分定金,工程完工后,被告未给原告结清工程款,经担保人协商后,双方私下达成了协议,但被告仍未按时履行义务。法官了解案情后得知,原告做的工程存在问题,去年下大雪时,彩钢瓦屋顶存在  下陷问题,后被告对屋顶进行了维修,产生了一些维修费用,因此被告认为不应给原告那么多工程款。

    虽然双方都本着以和解的方式来解决这件事,但各持己见,互不让步,法官看双方僵持不下,难以达成意见一致,最后决定开庭,在开庭前,法官告知双方当事人无论在生活还是生意中都要以诚为本,以信为天,对当事人耐心讲解其中的利弊,最终在当庭双方当事人自愿达成调解协议,双方握手言和。

    俗话说“诚信是立足之本”,在生活中,我们要诚信做人,在工作中,我们要诚信做事。只有讲诚信,才能在社会上立足,才能取得别人的信任。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口