| 添加收藏 | 设为首页

 

毁灭友情的方式很多 最彻底的一种是借钱不还

发布时间:2018-06-28 11:38:05


    “现在的人都怎么了,难道我们两家人几十年的友情就这么不值得珍惜,为这么一点钱就闹翻吗?”“为要这点钱我去过你家多少次,都到法庭了还好意思跟我提友情!”张某和王某因为借钱的事闹翻了,在法庭上双方情绪都非常激动,甚至要大打出手,被法官和书记员及时制止。

    事情的起因是这样的,张某和王某的丈夫李某是二十几年的老朋友了,两家人关系也都非常好,六年前,李某由于急用钱开口找张某借,张某从他人处为李某借了1万元,去年,李某因病去世,张某找到王某想要回借款,没想到王某一口咬定这钱已经偿还过了,张某多次上门都被赶了出来,无奈之下这才走上法庭,见于双方情绪波动太大,面对面调解可能会让矛盾更加激化,周法官决定采用背对背的方式对案件进行调解,让当事人分处两室,法官和书记员分别对二人进行劝解,从法律谈到情谊,更从情谊谈到案件,谆谆之言触动了二人内心深处的情感,张某不由的感慨:“想当年,我们两家是多么好的关系啊,太不值了!”王某也当即表示愿意偿还借款,只是一下子实在拿不出来这么多,经协商后,张某同意由王某偿还7000元,剩余3000元愿意放弃,当场履行完毕之后,二人分别离开了法庭,张某拿着钱却没有欣喜之情,相  信他也明白钱是要回来了,只是曾经要好的两家人不可能重拾旧情了。

    如今,借钱伤感情的事情真是越来越多了,很多人因为友情、亲情的原因将钱借出,最后得来的却大多是失望。《哈姆雷特》有一句经典台词:“不要向人告贷,也不要借钱给人,因为债款放了出去,往往不但丢了本钱,而且还失去了朋友。”当情感关系扯上利益,原有的情感便不那么纯粹了,利益会对情感产生替代作用,可能借钱的时候还不明显,但还钱的时候一定能察觉到,一旦违约,债主这个时候就会受到金钱、情感的双重伤害,债务人也会因为还钱的压力对友情产生不满,几个来回下来,多么坚定的友情都会被逐渐瓦解,最终可能会失去。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口