| 添加收藏 | 设为首页

 

邻里纠纷起侵权 法官调解化矛盾

作者:大荔法院/王欢  发布时间:2018-06-28 11:44:52


    近日,大荔法院许庄法庭受理了一起健康权纠纷案件。冯某与路某系邻居,2017年12月的某天冯某开着的电三轮车经过路某家门前,挂伤了路某在门前种植的景观树,路某发现后与冯某发生争吵并引发肢体冲突,路某害怕冯某回击,便趁着酒意从家中门后拿出了一把农用铁叉,对着冯某所在方向胡抡了一下,后发现导致冯某头部出血,冯某受伤后随即报警并联系了120,先后在大荔县医院及渭南市中心医院共住院27天。经派出所调解无效,给予路某行政拘留8日并罚款500元的处罚,现诉至法院要求路某赔偿损失。

    李敏法官分别向原、被告详细了解该案案情,意识到调解是该案和谐稳定的唯一出路,经多次走访原、被告家中,对二人进行明理释法,并晓之以情动之以理,乡里乡亲一家人以后抬头不见低头见,应本着以和为贵、邻里互助的思想解决问题。

    最后冯某和路某达成和解意见,原、被告双方互相理解、互相体谅,并向李敏法官及法庭工作人员表示感谢。

第1页  共1页

编辑:郭琳琳    

文章出处:大荔法院    

 

 

关闭窗口